Визитная карточка «Бест Пауер Украина» — взвешенность подходов и продуманность решений Print E-mail
There are no translations available.

Беседа с директором компании «Бест Пауер Украина» Ренатом Хайровым была посвящена ситуации на отечественном рынке СГЭ, тенденциям и новым веяниям.

Кмпания «Бест Пауер Украина» работает на украинском рынке с 1999 года в сегменте построения систем гарантированного электропитания для корпоративного и промышленного секторов экономики, занимаясь как поставкой оборудования, таи и выполнением комплексных проектов под ключ. Завершающийся год был интересен для многих компаний с точки зрения реализации больших проектов. В том числе для объектов, прямо и косвенно связанных с чемпионатом по футболу. Компания «Бест Пауер Украина» также не осталась в стороне.

О новых решениях, предлагаемых на рынке, реализованных проектах и перспективных направлениях мы поговорили с директором «Бест Пауер Украина» Ренатом Хайровым.

- Ренат, какие направления, связанные с системами электропитания, поддерживает в настоящее время Ваша компания?

Основные направления, которым мы уделяем внимание, это ИБП, электростанции, системы питания постоянного тока, электрощитовое оборудование. Т.е. сегменты, в которых наша компания является дистрибьютором. В то же время мы выполняем для заказчиков комплексные проекты, где наряду с указанным оборудованием применяются и другие компоненты, в частности, электротехнические шкафы, аккумуляторные батареи.

- Произошли ли какие-то изменения в стратегии работы компании на рынке?

«Бест Пауер Украина» продолжает придерживаться стратегии, в основе которой - предложение проверенных решений, базирующихся на высококачественном оборудовании, а также нашем многолетнем опыте проектирования и внедрения комплексных проектов.

Системы, которые мы предлагаем на рынке, были и остаются востребованными в самых различных потребительских группах. Конечно, каждый год отличается пиками и спадами в той или иной области продаж, акцентом на определенные модели устройств или торговые марки, диапазоном мощностей. Общее влияние экономики и происходящих событий в стране очень чувствуется, и это касается не только рынка систем электропитания.

Но благодаря тому, что в своем продуктовом портфеле мы предлагаем товары двух-трех производителей для каждой группы оборудования, причем разной ценовой категории, это позволяет нам быть более гибкими и оставаться на плаву при любых катаклизмах. Причем оборудование как высшей, так средней стоимости - это продукция только высокого качества. Просто потребитель в одних случаях ориентируется на известные мировые бренды с расширенными функциональными возможностями, в других -ему достаточно просто хороших решений среднего ценового уровня.

- Какие сегменты являются для компании «Бест Пауер Украина» наиболее интересными и перспективными в нынешней ситуации на рынке?

Конечно, интересны все сегменты ©. Но в настоящее время лучше обстоят дела в строительном секторе, телекоммуникациях, медицине и промышленности, а вот ИТ-сфера, финансовые институты, к сожалению, сейчас не радуют большими проектами, хотя продажи идут и там.

- Какая ситуация складывается в настоящее время на украинском рынке в сегментах ИБП, дизель-генераторов и систем постоянного тока?

Рынок электростанций сейчас достаточно насыщен. Серьезную конкуренцию качественной европейской продукции составляют турецкие и, конечно же, китайские производители. Не секрет, что у каждого товара есть свой покупатель. Китайские электростанции стоят недорого и вполне могут обеспечить потребителя резервным питанием. Далеко не вся продукция, произведенная в Китае, имеет низкое качество. Однако не всегда наш украинский поставщик требует от китайского производителя качественных изделий. Главный вопрос - цена, и при ее неразумном уменьшении денег на надежность уже не хватает. Бывает и хуже, когда на китайскую продукцию «вешается» ярлык выдуманного «японского» производителя, подделывается сайт, что вводит клиента в заблуждение. Китайцы-то здесь как раз ни при чем. Это все издержки недобросовестной конкуренции.

В то же время рынок ИБП более консервативен, поскольку все понимают, что надежные решения здесь могут обеспечить только известные мировые бренды. В первую очередь это касается ИБП средней и большой мощности. Основные игроки уже давно определились и позиций своих не сдают. Лидерами здесь являются APC be SE, GE, а также решения Eaton и Riello, предлагаемые в том числе и нашей компанией.

Что касается систем электропитания постоянного тока, то продолжается большая работа по обеспечению бесперебойным питанием оборудования в первую очередь операторов связи.

Относительно реализованных проектов хочется отметить работы, выполненные нами для компании «Киевстар». В частности, по ЭПУ постоянного тока, а также апгрейду электростанций в части удаленного мониторинга. Интересны также многочисленные внедрения по защите медицинского оборудования мощностью 80-120 кВА, проекты по резервному и бесперебойному энергообеспечению частных коттеджей и комплексов.

- Ваша компания накопила большой опыт работы в сегментах систем электропитания переменного и постоянного тока, а также дизель-генераторного оборудования. Планируется ли в ближайшее время осваивать новые сферы?

Конечно, мы следим за развитием рынка в целом, посещаем международные выставки. Но компания достаточно осторожно подходит к «внедрению в массы», например, альтернативной энергетики, в частности ветроэлектростанций и солнечных панелей. Мы можем и готовы устанавливать подобные системы, но вопрос целесообразности использования данного оборудования и, что очень важно, - низкий экономический эффект не позволяют нам взять на себя ответственность за судьбу таких решений. Хотя в Украине есть много компаний, которые будут доказывать обратное. Да, это забота о нашем будущем, есть случаи, где без этих систем не обойтись. И есть масштабные проекты, реализованные в Украине. Но нет самого главного - государственной поддержки и реально работающего «зеленого тарифа» для всех, а не для отдельно взятых властных лиц.

Мы интересовались у своих итальянских и испанских партнеров, которые предлагают оборудование для альтернативной энергетики, и они в один голос говорят о жесткой зависимости заказов в своей стране от наличия соответствующих государственных программ.

- Что ждет рынок систем электропитания в будущем?

Проблемы с электропитанием всегда были, есть и вряд ли исчезнут. А значит, без работы никто не останется. Но чтобы наши клиенты забыли о проблемах с качеством и надежностью электропитания, необходимо плановое сервисное обслуживание. Это касается всей группы товаров - ИБП, ДГУ, ЭПУ и АКБ. Поэтому с момента основания нашей компании роль качественного сервисного обслуживания всегда была на первых позициях во взаимоотношениях с клиентом. «Продать и забыть» - это не о нас.

Профессиональная и сплоченная команда инженеров компании всегда готова выехать и максимально быстро устранить проблему. Причем зачастую у нас может не быть сервисного контракта с клиентом. Но это не причина отказывать ему в решении проблемы. Даже если это оборудование установила не наша компания. Мы всегда поможем, но только в экстренном случае и при наличии свободных ресурсов.

Наша компания всегда старается убедить клиента в необходимости планового сервисного обслуживания и поддержке, соизмеримой со степенью возможных последствий.

Партнерство с Eltek

«Бест Пауер Украина» успешно сотрудничает с компанией Е1тек, мировым лидером в области высокоэффективной силовой электроники и преобразования энергии, уже на протяжении 13 лет, являясь ее дистрибьютором, а также лицензированным сервисным центром на территории Украины. Первые поставки оборудования были осуществлены еще в 1999 году для оператора мобильной связи «Киевстар», который первым испытал качество и надежность ЭПУ МРЭи 6000. С тех пор менялись названия моделей, но неизменным оставался выбор производителя - ЕИек и поставщика - «Бест Пауер Украина», в результате чего оператору было поставлено несколько тысяч комплектов оборудования.

Следующим поколением решений мирового бренда стали системы гарантированного питания серии Па1раск, имеющие более компактные размеры, повышенную плотность мощности, а также более широкие возможности модуля контроля параметров системы. К этому времени поставки оборудования осуществлялись и для таких ведущих телекоммуникационных компаний Украины, как «Голден Телеком», «Интертелеком», «Фарлеп», «Укртелеком». Широкое применение данные системы получили для питания базовых станций, АТС, оборудования сетевых узлов, узлов регенерации сигнала волоконно-оптических линий связи и т.д.

Широкое применение для операторского сегмента получили также системы малой мощности Мюгораск и (Мтраск, разработанные на базе Р1а1раск2.

Параллельно с телекоммуникационным оборудованием наша компания осуществляет поставки промышленных систем Сопуегттотс и Патраск 2, которые используются для ОС-питания оборудования в электроэнергетике, системах промышленной автоматизации, управления, защиты и сигнализации на железной дороге и в метро, нефтегазодобывающей отрасли, перерабатывающей промышленности.

Главным итогом и в то же время причиной долговременного успешного сотрудничества является высокая надежность как оборудования, так и компании ЕИек. Это отмечают и наши многочисленные клиенты.

 

Партнёры

Eltek
«Eltek» Компания Eltek является мировым лидером в производстве систем электропитания для телекоммуникационного оборудования и промышленности
Eaton
«Eaton» Eaton – многоотраслевая промышленная корпорация, основанная в 1911 году Д.О. Итоном (штаб-квартира в г. Кливленд, штат Огайо, США), объем продаж которой в 2008 году составил 15,4 миллиардов долларов США...
Riello UPS
«Riello UPS» Копрорация Riello Electronica, в состав которой входит компания Riello UPS (с 2011г. объединившая торговые марки AROS и Riello UPS), основана в 1983 году, и в настоящее время является холдингом, объединяющим крупные и быстро развивающиеся компании, основная часть бизнеса которых сосредоточена в сфере электроники и телекоммуникаций.
Gesan
«Gesan» Компания основана в 1986 году и на сегодняшний день завоевала статус одного из ведущих европейских производителей дизельных электростанций...
Europower
«Europower» EUROPOWER Generators основана в 1986 году в Бельгии, в провинции Лимбург (Limburg). Свою первую продукцию компания начала выпускать...
Teksan
«Teksan» «TEKSAN GENERATORS» - турецкая компания, основанная в 1994 году и уже в 1996г. была удостоена награды "Best Generator OEM" от компании Perkins Diesel а в 2005г. названа лучшим дистрибьютором Doosan-Daewoo Group....

© 2003-2011 Бест Пауер Украина 
Все права защищены
© 2009 Создание сайта: JetBrain

тел./факс: +38/044/ 538 00 09
e-mail: inform@bestpower.com.ua
Киев, ул. Межигорская, 82А