Рынок ИБП: хорошее питание – залог процветания Печать E-mail

Изменения, произошедшие на отечественном рынке ИБП, касаются не только нового оборудования, проявившегося в продуктовом портфеле мировых брендов, но и структуры украинского рынка, о котором пойдет речь в настоящей статье.

[…]

Две торговые марки ИБП ввозит также компания "Бест Пауэр Украина" — Eaton (линейки Powerware) и Riello UPS. При этом все трехфазные источники итальянского бренда выпускаются на заводах в Италии, что является гарантией их качества. Соотношение между объемами поставок ИБП смежных брендов в каждом отдельном случае должны подчиняться своим законам. Например, в продажах "Бест Пауэр Украина" доминирующую позицию в паре торговых марок занимает бренд Riello UPS. В поставках "Мегатрейд" существенно перевешивает доля американского бренда.

Сама компания Eaton работает на рынке сразу с тремя поставщиками ИБП — ERC, "Бест Пауэр Украина" и "Мегатрейд". Однако сферы влияния этих дистрибьюторов мало пересекаются: внимание "Мегатрейд" традиционно сосредоточено на ИТ-сегменте, "Бест Пауэр Украина" работает с компаниями промышленного и электротехнического сектора, операторами связи; ERC обеспечивает системами питания домашний сектор, розничную продажу и поставки в рамках корпоративных и государственных закупок.

[…]

"Бест Пауэр Украина" отмечает увеличение в 2001 году поставок ИБП мощностью от 80 до 250 кВА. Причем инсталляция такого оборудования выполнялась для отелей, оздоровительных и медицинских центров. По словам Рената Хайрова, директора компании, часто достаточно мощные проекты выполняются на оборудовании Riello UPS мощностью 150-200 кВА, что характеризует качество продукции итальянского бренда и возросший уровень доверия к ней у потребителей.

[…]

Ренат Хайров, директор компании "Бест Пауэр Украина"

…Тенденции рынка ИБП – слияния и поглощения, энергоэффективность, помощники с Юго-Востока…

Мировой рынок ИБП характеризуется, прежде всего, тенденцией слияния крупных производителей оборудования систем электропитания. Причем речь идет не только об интеграции линек ИБП, а скорее о формировании в портфеле комплексных решений для построения законченных систем, например, для дата-центров.

Вторая тенденция, о которой нельзя не сказать — разработка и внедрение энергоэффективных решений. Здесь и создание ИБП с большим КПД (к примеру, в системах Riello UPS значение этого параметра достигает величины 96,4%). В рамках этого тренда остаются также и решения по кондиционированию для ЦОД.

Производство ИБП начального уровня практически у всех мировых брендов в настоящее время сосредоточено в Юго-Восточной Азии. Эту тенденцию никак нельзя обойти стороной, поскольку она влияет на общую ситуацию на рынке ИБП. Ведь не секрет, что бытовые источники ИБП и однофазные системы выпускаются именно в этом регионе, где стоимость рабочей силы не столь высока, как в Европе и Америке. В результате мы видим на рынке внезапные "вбросы" больших партий ИБП торговых марок, о которых ранее никто не знал. С другой стороны, серьезный мировой бренд может размещать на проверенном заводе заказы на изготовление ИБП по ОЕМ-соглашению. Бывает и по иному, когда производитель покупает завод в Китае и использует его для выпуска собственных ИБП. Это справедливо, к примеру, и для компании Riello UPS, малые ИБП которого появляются в свет именно таким образом. В то же время все системы более высокой мощности выпускаются на заводах в Италии (в том числе и такая известная линейка, как Sentinel). Все трехфазные ИБП также выпускаются в Италии на заводах Riello, которые находятся под Миланом и около Вероны. Собственно говоря, кризис привел не только к спаду в экономике, но и к бережному отношению к собственным ресурсам и денежным средствам. В результате, чтобы получить конкурентные преимущества, разработчики были вынуждены приложить определенные усилия — борьба технологий вышла на новый исторический виток. И это хорошо. Пусть уж лучше человечество сражается за доминирование и защищает свои интересы мирными средствами, чем развязыванием военных конфликтов.

[…]

 

Партнёры

Eltek
«Eltek» Компания Eltek является мировым лидером в производстве систем электропитания для телекоммуникационного оборудования и промышленности
Eaton
«Eaton» Eaton – многоотраслевая промышленная корпорация, основанная в 1911 году Д.О. Итоном (штаб-квартира в г. Кливленд, штат Огайо, США), объем продаж которой в 2008 году составил 15,4 миллиардов долларов США...
Riello UPS
«Riello UPS» Копрорация Riello Electronica, в состав которой входит компания Riello UPS (с 2011г. объединившая торговые марки AROS и Riello UPS), основана в 1983 году, и в настоящее время является холдингом, объединяющим крупные и быстро развивающиеся компании, основная часть бизнеса которых сосредоточена в сфере электроники и телекоммуникаций.
Gesan
«Gesan» Компания основана в 1986 году и на сегодняшний день завоевала статус одного из ведущих европейских производителей дизельных электростанций...
Europower
«Europower» EUROPOWER Generators основана в 1986 году в Бельгии, в провинции Лимбург (Limburg). Свою первую продукцию компания начала выпускать...
Teksan
«Teksan» «TEKSAN GENERATORS» - турецкая компания, основанная в 1994 году и уже в 1996г. была удостоена награды "Best Generator OEM" от компании Perkins Diesel а в 2005г. названа лучшим дистрибьютором Doosan-Daewoo Group....

© 2003-2011 Бест Пауер Украина 
Все права защищены
© 2009 Создание сайта: JetBrain

тел./факс: +38/044/ 538 00 09
e-mail: inform@bestpower.com.ua
Киев, ул. Межигорская, 82А